4 правила правильного здорового питания

4 pravila pravilnogo zdorovogo pitaniya

Правильное питание – залог крепкого здоровья, стройной фигуры и хорошего самочувствия. Оказывается, соблюдать правила здорового питания не так уж и сложно.

1.    Ешьте из маленьких тарелочек

Исследования доказывают, что употребление пищи из небольших тарелок маленьким столовым прибором заставляет нас есть меньше, а значит худеть. Во-первых, мозг воспринимает одинаковое количество еды на маленькой и большой тарелке по-разному. Маленькая тарелка, наполненная едой, создает впечатление, что еды много. Недавно было доказано, что большинство людей предпочитают, чтобы тарелка была заполнена блюдом на 70%.

2.    Пропорции

Половину вашего приема пищи должны составлять овощи и фрукты, 25% - мясо, рыба, морепродукты, бобовые и другие белковые продукты и еще 25% - зерновые и орехи и некоторые каши (киноа, булгур, дикий рис).

3.    Овощи и фрукты разных цветов

Овощи, фрукты и ягоды приобретают свой цвет в зависимости от некоторых элементов в их составе. Логично, что продукты одного цвета имеют приблизительно одинаковый набор полезных микроэлементов, витаминов и минералов. Так что сделайте свое питание разноцветным.

4.    Перекусы

Они имеют место быть, но должны быть полезными: фрукты, орехи, творог, сухофрукты, фреши.