4 правила весеннего рациона

4 pravila vesennego ratsiona 1

Чтобы о весеннем авитаминозе вы знали только понаслышке, советуем включить в свое меню следующие продукты:

- йогурты без подсластителей и добавок, кефир, простокваша и т.д. Они содержат пробиотики, необходимые для здоровой микрофлоры кишечника. Если хотите разнообразить вкус кисломолочной продукции, добавьте в обычный йогурт орехи и замороженные ягоды;

- Омега-3. Устраивайте хотя бы раз в неделю рыбный день, съедайте 3-4 грецких орехов ежедневно, а обычное масло для салата замените льняным;

- витамин С и цинк. Включите в рацион цитрусовые, капуту, печеный картофель, облепиху;

- фрукты и овощи. Весной очень важно обогатить свой рацион овощами и фруктами. Ешьте огурцы, редис, яблоки и не забывайте о луке и чесноке. Специалисты рекомендуют употреблять продукты разных цветов.