5 фактов в пользу кабачков: как помогают здоровью

5 faktov v polzu kabachkov kak pomogayut zdorovyuНежная клетчатка. Она очищает кишечник и стимулирует его работу, выводит лишнюю жидкость и создает ощущение сытости, помогая не переедать. Клетчатка кабачка настолько мягкая, что с этого овоща рекомендуют начинать прикорм младенцев, вводить его в рацион кормящих мам и тех, кто страдает заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.

Большое содержание калия и натрия. Эти микроэлементы содержатся в кабачках в правильной для усвоения пропорции 1:100. Они поддерживают работу сердца, снижают давление, необходимы для здоровья нервной системы и ясности ума (поскольку участвуют в доставке кислорода в мозг). 400 г кабачков в день восполнят запасы и не повредят фигуре.

Низкая калорийность. Всего 15–20 калорий на 100 г делают кабачки совершенным диетическим продуктом. Главное – не усердствовать с жирами: овощ впитывает очень много масла при жарке, посему готовить его лучше на сухой сковороде или добавлять в рагу.

Фосфор, железо и магний. Конечно, фосфора в кабачках не так много, как в рыбе или твердых сортах сыра. Зато его соотношение с двумя другими важными микроэлементами практически идеально. Благодаря ему овощ способствует активизации жизненной энергии, помогает избавиться от тревожности, раздражительности и бессонницы.

Витамин С. Необходим не только для сильного иммунитета, но и для профилактики рака толстой кишки и выработки коллагена, поддерживающего молодость кожи. Чтобы получить необходимую суточную норму этого витамина достаточно употреблять 300 г кабачков.