5 причин есть овсянку на завтрак

5 prichin est ovsyanku na zavtrak

Специалисты по здоровому питанию и диетологи объяснили, почему овсянка настолько полезна.

1.    Благодаря содержанию клетчатки овсяная каша отлично утоляет голод. Как показывает эксперимент, люди, которые позавтракали овсянкой, чувствуют голод гораздо позже, чем те, кто съел другой завтрак с такой же энергетической ценностью.

2.    Овсянка уменьшает уровень «плохого» холестерина, а это в свою очередь положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

3.    Регулярное употребление овсянки снижает риск развития рака толстой кишки на 20%. Врачи советуют съедать по 90 граммов овсяной каши в день.

4.    Помимо клетчатки, овсяная крупа богата лигнанами. Эти вещества нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Кроме овсянки лигнаны содержатся в льняных семенах, абрикосах и брокколи.

5.    Овсянка – один из самых дешевых продуктов. К тому же ее вкус можно разнообразить добавлением фруктов, овощей, творога, или мяса.