Абрикосовые сырники

Ингредиенты
  • творог — 500 г
  • абрикосы — 250-300 г
  • сахар — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — на кончике ножа
  • мука — немного больше стакана
  • растительное масло
Способ приготовления
  • Шаг 1 Промываем абрикосы, удаляем косточки, засыпаем сахаром.
  • Шаг 2 С помощью блендера абрикосы превращаем в пюре.
  • Шаг 3 В абрикосовое пюре добавляем творог . Взбиваем.
  • Шаг 4 Добавляем яйцо, муку, соду, соль. Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Формируем сырники и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 6 Готовые сырники подаем со сметаной.