АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты

  • яйца -3 шт
  • сахар- 2 ст. ложки
  • мука - 200 гр.
  • молоко - 0,5 литра
  • соль по вкусу.
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбиваем с сахаром и с солью.
  • Шаг 2 Вливаем в смесь молоко, тщательно смешиваем.
  • Шаг 3 Вводить муку – это нужно делать постепенно, каждый раз хорошо перемешивая тесто миксером, так чтобы оно было без комочков.
  • Шаг 4 Доводим количество муки в тесте до необходимой кисельной консистенции. При переливании тесто должно напоминать кисель, если вы переборщили с мукой, то просто добавьте в тесто молока и вновь перемешайте.
  • Шаг 5 В самом конце добавляем в тесто подсолнечное масло, перемешать.
  • Шаг 6 Разогреваем сковороду, наливаем масло. На разогретую сковороду наливаем тонким слоем тесто и выпекаем до золотистого цвета сначала с одной стороны, а затем с другой.
  • Шаг 7 Подавать горячими со сгущенным молоком и протертым киви.