Алупатры -картофельные рулеты

Ингредиенты
  • Начинка:
  • картофель 4-5 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • кокосовая стружка 2-3 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • зелень
  • специи
  • Тесто:
  • вода 100 мл.
  • соль 0,5 ч.л.
  • куркума 0,5 ч.л.
  • топленое масло 2 ч.л.
  • мука - около 200 гр.
  • растительное масло
Способ приготовления
  • Шаг 1 Отвариваем картофель в мундире, чистим, и, пока горячий, разминаем в пюре.
  • Шаг 2 Добавляем кокосовую стружку , сахар, рубленную зелень, специй, соль и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Для теста смешиваем муку, куркуму, соль и масло.
  • Шаг 4 Вливаем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  • Шаг 5 Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
  • Шаг 6 С помощью скалки и муки раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм .
  • Шаг 7 Сверху равномерно распределяем картофельную начинку.
  • Шаг 8 Скатываем плотный рулет, начиная с длинной стороны.
  • Шаг 9 Режем рулет на ломтики шириной 1 см, выкладываем на стол, посыпанный мукой.
  • Шаг 10 На разогретую сковороду с маслом выкладываем ломтики и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
  • Шаг 11 Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами и супами.