Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем

Ингредиенты
  • большие баклажаны 2 шт
  • фарш 200 гр.
  • лук 2-3 шт.
  • грибы 200 гр.
  • соль
  • перец
  • сыр 100 гр.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Баклажаны разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Немного солим и оставляем на 15 минут.
  • Шаг 2 Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов.
  • Шаг 3 К луку и грибам добавляем фарш, солим, перчим.
  • Шаг 4 "Лодочки" из баклажанов промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами.
  • Шаг 5 Противень смазываем маслом и выкладываем фаршированные баклажаны.
  • Шаг 6 Запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
  • Шаг 7 Достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.