Баклажаны с сырной начинкой

Ингредиенты
  • баклажан — 2 шт.
  • плавленый сыр — 100 г
  • майонез
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидор — 1 шт.
  • соль
  • растительное масло
Способ приготовления
  • Шаг 1 Баклажаны моем, нарезаем тонкими ломтиками вдоль шириной 3-4 мм.
  • Шаг 2 Пересыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышла лишняя горечь.
  • Шаг 3 Дольки баклажан обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с минимальным количеством масла.
  • Шаг 4 Сыр трем на мелкой терке, добавляем пропущенный чеснок через пресс и майонез. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Помидор нарезаем полукольцами.
  • Шаг 6 На жаренный баклажан выкладываем немного сырной начинки, сверху дольку помидора.
  • Шаг 7 Сворачиваем баклажан рулетом.