Баноффи пай

Ингредиенты
  • Вареная сгущенка - 300 г
  • Сливки 35% - 500 г
  • Печенье песочное - 300 г (типа «Юбилейного»)
  • Сливочное масло - 150 г
  • Бананы (крупные) - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ч.л.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Печенье измельчаем в крошку блендером или руками .
  • Шаг 2 Растопленное масло смешиваем с печеньем до однородной массы.
  • Шаг 3 Разъемную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем, формируя бортики, песочную массу.
  • Шаг 4 Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
  • Шаг 5 На основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку.
  • Шаг 6 Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки.
  • Шаг 7 Взбиваем сливки пару минут, всыпаем сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки распределяем на слой бананов, любым доступным вам способом, сверху можно присыпать кофе и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.
  • Шаг 8 Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно.