Бризоль

Ингредиенты
  • фарш – 400 г
  • яйца – 6 штук
  • мука - 150-200 гр.
  • растительное масло
  • соль, перец
  • сыр- 100 гр.
  • зелень
Способ приготовления
  • Шаг 1 В мясной фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 2 Разделочную доску посыпаем мукой, берем немного фарша и формируем шарик. Из шарика делаем лепешку и на доске с мукой раскатываем ее в блин, толщиной в 1,5-2 мм.
  • Шаг 3 В чашку вбиваем оставшиеся яйца, солим, добавляем перец и специи по вкусу и все взбиваем.
  • Шаг 4 В широкую, плоскую тарелку наливаем немного яичной смеси и очень аккуратно обмакиваем сформированный из фарша блин.
  • Шаг 5 Аккуратно перекладываем блин на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Маленькая хитрость - тарелка должна быть плоской, тогда фарш легко "соскользнет" с нее на сковородку и не порвется. Поэтому и яйцо лучше добавлять из чашки порциями, перед каждым новым блином.
  • Шаг 6 Делаем под сковородкой средний огонь и обжариваем бризоль с обеих сторон.
  • Шаг 7 Перекладываем готовый, обжаренный бризоль на тарелку и аккуратно закручиваем в рулет. В середину рулета кладем сыр, натертый на терке.
  • Шаг 8 Готовый бризоль посыпаем порубленной зеленью. На гарнир очень хорошо подойдут рис, овощи или картофель.