ЧАЙНАЯ КОЛБАСКА

Ингредиенты
  • Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 500 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
Способ приготовления
  • Шаг 1 Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
  • Шаг 2 Какао смешать с сахаром.
  • Шаг 3 Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
  • Шаг 4 Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
  • Шаг 5 Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
  • Шаг 6 Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.