Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты
  • 8 апельсинов
  • 4 стакана сахара
Способ приготовления
  • Шаг 1 Очищаем кожуру с апельсинов.
  • Шаг 2 Кожуру замачиваем в кастрюле с водой, меняя ежедневно. Отправляем в холодильник на три дня.
  • Шаг 3 По истечении времени, вынимаем из кастрюли апельсиновые корки для цукатов и нарезаем их полосками.
  • Шаг 4 Готовим сироп для домашних цукатов: наливаем в посуду литр горячей воды, засыпаем сахар, добавляем тонко порезанные длинные полосочки из корок апельсинов и варим минут 30-40 до прозрачности.
  • Шаг 5 Готовые апельсиновые корки скидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу и выкладываем на неглубокое широкое блюдо, чтобы они обсохли и остыли.
  • Шаг 6 Обваливаем цукаты в сахаре (по желанию). И оставляем их сушиться на несколько часов.