ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • сухие дрожжи — 11 гр.
  • мука — 400 гр.
  • соль, черный молотый перец
  • творог — 250 гр.
  • зелень
  • вареное куриное филе — 250 гр.
  • сыр — 100 гр.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте.
  • Шаг 2 В миску просеиваем муку, добавляем оставшееся теплое молоко, соль, сахар и приготовленную опару. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час , чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза, затем его надо обмять и снова оставить на 40 минут.
  • Шаг 3 Тесто делим на 2 части и раскатываем в круги толщиной 1 см, кладем на противень с пергаментом.
  • Шаг 4 На тесто выкладываем зелень, мелко рубленную, смешанную с творогом, солим , перчим.
  • Шаг 5 Филе курицы режем соломкой и равномерно распределяем по пицце.
  • Шаг 6 Посыпаем тёртым сыром.
  • Шаг 7 Выпекаем пиццу в нагретой до 200 градусов духовке 25 минут. Подаем горячей.