Диетологи советуют весной налегать на капусту

dietologi sovetuyut vesnoj nalegat na kapustu

С приходом весны в нашем ежедневном рационе появляется все больше свежих овощей. Специалисты настойчиво советуют как можно чаще употреблять салаты из белокочанной капусты.

Этот продукт низкокалорийный, а также ускоряет обмен веществ, так что к пляжному сезону вы будете готовы на все 100. Кстати, кислота, содержащаяся в капусте, замедляет превращение углеводов в жиры.
 
Капусту рекомендуют употреблять людям с проблемами ЖКТ, она обладает заживляющим эффектом и усиливает моторику кишечника. А, как известно, весной обостряются хронические заболевания ЖКТ.

Капуста еще и богата лекарственными свойствами. Она помогает в борьбе с туберкулиновыми патогенами и золотистым стафилококком, обладает противогрибковыми и бактерицидными свойствами.