Домашний плавленный сыр!

Ингредиенты
  • творог 400 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1 ч. ложка
  • соль
  • укроп
Способ приготовления
  • Шаг 1 Творог протираем ложкой через сито.
  • Шаг 2 Добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
  • Шаг 3 Ставим казан на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать до однородной массы.
  • Шаг 4 Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
  • Шаг 5 Переливаем массу в тарелку , добавляем измельченный укроп, перемешиваем и даём остыть.
  • Шаг 6 Приготовить такой сыр можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим сливочным вкусом не один день.