Фрикадельки в соусе барбекю.

Ингредиенты
  • Для фрикаделек:
  • 300 гр. свиного фарша
  • 300 гр. говяжьего фарша
  • лук - 1 2 шт.
  • красный сладкий перец -1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соль и молотый черный перец
  • мука
  • растительное масло
  • Для соуса:
  • 6-7 ст. л. кетчупа
  • 6-7 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. любого острого соуса
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. хмели-сунели
Способ приготовления
  • Шаг 1 Кладем лук и болгарский перец в кухонный комбайн и мелко рубим.
  • Шаг 2 В миску кладем фарш, панировочные сухари, измельченные лук и перец, и яйцо. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим.
  • Шаг 3 Формируем небольшие шарики из фарша и аккуратно обваливаем их в муке.
  • Шаг 4 Обжариваем фрикадельки на разогретой сковороде с маслом со всех сторон.
  • Шаг 5 Берем другую сковороду, кладем: кетчуп, томатную пасту, воду, сахар, острый соус, уксус, соль и хмели-сунели . Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
  • Шаг 6 Добавляем фрикадельки и тушим под крышкой в течение 20 - 30 минут .
  • Шаг 7 Подаём фрикадельки с любимым гарниром.