Фруктово-бисквитный торт

Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • ванилин
  • по щепотке соли и лимонной кислоты
  • Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 30-40 г желатина + 0,5 ст. воды
  • киви, банан, апельсин и клубника.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Отделяем белки от желтков.
  • Шаг 2 Белки взбиваем с щепоткой соли и лимонной кислотой в пышную массу , добавляя сахар маленькими порциями.
  • Шаг 3 Взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам и еще взбиваем.
  • Шаг 4 Аккуратно вымешиваем деревянной лопаточкой белки и оставшуюся муку. Соединяем белки и желтки. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными, как-бы приподнимая тесто снизу вверх .
  • Шаг 5 Смазываем форму маслом и выкладываем тесто.
  • Шаг 6 Форму с бисквитом ставим в разогретую духовку до 180 градусов на час, пока бисквит печется открывать духовку нельзя
  • Шаг 7 Замачиваем желатин в воде на 30-40 мин.
  • Шаг 8 Готовый бисквит достаем из формы, охлаждаем, отрезаем нижнюю часть - 1 см по высоте. Оставшуюся верхнюю часть режем небольшими кубиками.
  • Шаг 9 Форму для торта выстилаем пищевой пленкой.
  • Шаг 10 Режем часть фруктов дольками и красиво укладываем по стенкам формы.
  • Шаг 11 Остальные фрукты режем небольшими кубиками.
  • Шаг 12 Взбиваем сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы.
  • Шаг 13 Набухший желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим.
  • Шаг 14 Остывший желатин смешиваем с сметанным кремом. В крем кладем фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму с фруктами.
  • Шаг 15 Сверху накрываем бисквитной крышкой, немного придавив её. Закрываем торт свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь.
  • Шаг 16 Раскрываем края пленки, накрываем торт блюдом, на котором он будет подаваться, и переворачиваем так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снимаем форму и пленку.