Гречневые котлеты с сыром и луком

Ингредиенты
  • Гречка 125 г
  • Яйцо-2 шт
  • Сыр-100 гр
  • Лук-1-2 шт
  • Соль, перец
  • Масло сливочное-50 гр
Способ приготовления
  • Шаг 1 Гречку всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовить минут 20-25.
  • Шаг 2 Горячую гречневую кашу измельчить с помощью блендера или картофелемялки до почти однородной консистенции.
  • Шаг 3 Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
  • Шаг 4 Соединить чуть теплую гречневую массу с жареным луком, натереть на крупной терке сыр и перемешать.
  • Шаг 5 В остывшую массу добавить сырые яйца, соль, перец, специи по вкусу и еще раз перемешать.
  • Шаг 6 В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари или муку.
  • Шаг 7 На сковороду влить растительного масла и поставить на огонь.
  • Шаг 8 Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты.
  • Шаг 9 Обвалять их в панировочных сухарях или в муке.
  • Шаг 10 Выложить на разогретую сковороду с маслом.
  • Шаг 11 Жарить гречневые котлеты с сыром на умеренном огне до румяности со всех сторон.
  • Шаг 12 Подавать котлеты из гречки к столу горячими, особенно вкусно с томатным соусом.