Грильяж

Ингредиенты
  • грецкие орехи 500 гр.
  • сахар 300 гр.
  • лимонный сок 1 с. л.
  • вода 100 мл.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде минут 5-6.
  • Шаг 2 Воду соединяем с сахаром. Доводим до кипения, варим сироп на медленном огне 6-7 минут.
  • Шаг 3 Сироп готов , если капля на тарелке не расплывается и после остывания мягкая.
  • Шаг 4 В сироп добавляем лимонный сок и горячие орехи. Варим ещё минуты 2-3 до загустения.
  • Шаг 5 Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем её немного растительным маслом и выкладываем горячую ореховую смесь.
  • Шаг 6 Перед подачей разрезаем грильяж на кусочки.