"Яичное гнездо"

Ингредиенты
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль — 1/4 ч. л.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Отделяем белки от желтков.
  • Шаг 2 Взбиваем белки с солью до жестких пиков.
  • Шаг 3 Аккуратными движениями снизу вверх лопаткой вмешиваем в белок натёртый сыр.
  • Шаг 4 Разделяем белковую массу пополам и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой . Аккуратно придаем белкам форму гнезда или облачка. Посередине делаем небольшое углубление для желтка. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты.
  • Шаг 5 Достаем белки. Не передержите их в духовке! Аккуратно выливаем в углубление желток и ставим в духовку ещё на 3 минуты.