Исследователи советуют есть овощные салаты с яйцами

issledovateli sovetuyut est ovoshchnye salaty s yajtsami

Американские биологи утверждают, что яйца, сваренные вкрутую, приумножают полезные свойства овощей и рекомендуют добавлять их к салатам с помидорами, морковью, шпинатом и другими овощами.

Ученые разделили 16 здоровых мужчин на три группы. Первые ели салат из свежих томатов, сырой моркови, шпината, листьев салата и ягод Годжи без яиц. Второй группе добавили в аналогичный салат полтора крутых куриных яйца, а третьей – три яйца.

У участников третьей группы после употребления блюда обнаружился самый высокий уровень каротиноидов, антиоксидантов, которые содержаться в овощах красного, оранжевого и желтого цветов. Каротиноиды улучшают зрение, защищают от рака и заболеваний сосудов. У участников, употреблявших салат с тремя варенными куриными яйцами, уровень каротиноидов был выше в 3-9 раз по сравнению с первой группой.

К тому же яичный желток сам по себе содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин.