Жареная красная рыба

Ингредиенты
  • 1 кг красной рыбы (кета, горбуша)
  • 200 г моркови
  • 250 г лука
  • 1–2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • растительное масло
Способ приготовления
  • Шаг 1 Рыбу (почищенную и нарезанную кусочками толщиной около 1.5–2 см) посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20–30 минут.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 Морковь натереть на средней терке.
  • Шаг 4 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Добавить морковь, обжарить.
  • Шаг 6 Яйца взбить, обвалять в них кусочки рыбы.
  • Шаг 7 Обвалять в сухарях.
  • Шаг 8 На растительном масле жарить около 7–8 минут с одной стороны. Перевернуть, жарить еще 7–8 минут.При подаче на рыбу выложить лук с морковкой.