Жаренные манники.

Ингредиенты
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
Способ приготовления
  • Шаг 1 Молоко смешиваем с водой, ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
  • Шаг 2 Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем .
  • Шаг 3 Взбиваем яйцо.
  • Шаг 4 Вливаем взбитое яйцо в остывшую манную кашу. Перемешиваем.
  • Шаг 5 Из манной каши формируем лепешки и обваливаем в панировочных сухарях.
  • Шаг 6 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем манные лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Подаем манники с вареньем или со сметаной.