Жюльен в больших ракушках

Ингредиенты

  • большие ракушки (макароны)
  • 1 куриная грудка
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л муки
  • 200 мл сливок
  • 200 г сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ракушки отварить до готовности.
  • Шаг 2 куриную грудку мелко порезать и обжарить с одной луковицей.
  • Шаг 3 Сыр натереть на терке.
  • Шаг 4 Пожарить лук и грибы.
  • Шаг 5 Соединить грибы и курицу, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 Добавить муку и прожарить 1-2 минуты. Подлить воды, постоянно мешая жарить до загустения.
  • Шаг 7 Добавить сливки, проварить еще 2 минуты.
  • Шаг 8 Добавить примерно половину нормы сыра, перемешать.
  • Шаг 9 Начинить ракушки получившимся фаршем.
  • Шаг 10 Уложить в жаропрочную посуду, присыпать сыром.
  • Шаг 11 Поставить в духовку до расплавления сыра.