Кабачковое суфле

Ингредиенты
  • кабачок -3-4 шт.
  • сливки 22% - 400 мл
  • мука - 3 ст. л.
  • масло сливочное
  • сыр твердый - 150 г
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1/3 ч. л.
  • перец черный - 1/3 ч. л.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Кабачки натираем на мелкой терке.
  • Шаг 2 К кабачкам добавляем сливки, муку, соль, перец.
  • Шаг 3 Сыр натираем на крупной терке, немного откладываем для верха, остальной смешиваем с желтками.
  • Шаг 4 Белки взбиваем в пену.
  • Шаг 5 К кабачкам добавляем сыр и аккуратно белки. Перемешиваем.
  • Шаг 6 Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем кабачковую смесь, сверху посыпаем сыром.
  • Шаг 7 форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.