Кабачковые котлеты

Ингредиенты
  • яйцо 1 шт.
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • кипяток 1 стакан
  • лук 1 -2 шт.
  • кабачок 200 гр.
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука
Способ приготовления
  • Шаг 1 Заливаем хлопья кипятком, накрываем крышкой и ждем полного остывания.
  • Шаг 2 Лук мелко режем и выкладываем к остывшим овсяным хлопьям.
  • Шаг 3 Добавляем яйцо, перчим.
  • Шаг 4 Кабачок трем на крупной терке, солим.
  • Шаг 5 Натертый кабачок отжимаем от сока и выкладываем в фарш. Перемешиваем до однородной массы.
  • Шаг 6 Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.