Как уменьшить количество потребляемой соли

kak umenshit kolichestvo potreblyaemoj soli

Несоленая еда кажется нам пресной, скучной и быстро надоедает, несмотря на всю свою пользу. Ученые из США знают, как сделать пищу одновременно вкусной и менее опасной для здоровья.

Большая часть соли попадает в человеческий организм с уже готовой едой. При этом, если структура пищи плотная, мы можем не почувствовать солоноватый вкус. Особенно это касается полуфабрикатов. Если же структура еды пористая, соль быстрее попадает на вкусовые рецепторы.

Исследователи обращают внимание производителей на свое открытие и советуют делать продукцию пористой. Так можно снизить количество соли, добавляемой в полуфабрикаты, и сделать их менее вредными, не ухудшая при этом вкус.

Суточная норма потребляемой соли не должна превышать 2 грамма. Соль повышает давление, чрезмерное ее употребление увеличивает размер сердца и ухудшает его работу.