Какие травы есть весной

kakie travy est vesnoj

Весной так хочется разнообразить не только свой гардероб, а еще и рацион.
 
Молодая крапива. Ее можно добавлять в салаты и супы, сушат, консервируют, замораживают, готовят отвары и настои. Крапива полезна при пониженном уровне гемоглобина.

Одуванчики. Из корней, листьев, и цветов одуванчика получаются отменные варенья, чаи, супы и салаты. Особенно положительно воздействие этого растения для детоксикации организма.

Щавель. Он богат витаминами и минералами, предотвращает головную и менструальную боль, борется с анемией, выводит холестерин, шлаки и токсины.

Сныть. Листья этого растения снимают воспаления и обладают ранозаживляющими свойствами, омолаживают и успокаивают нервную систему.

Диетологи и врачи советуют обогатить свой весенний рацион этими травами, а также свежими овощами, ягодами и фруктами.