Картофель "по-французски" на сковороде

Ингредиенты
  • Картофель 7-8 шт
  • Свинина 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 1-2 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Соль,перец
  • Растительное масло
  • Зелень
Способ приготовления
  • Шаг 1 Свинину режем тонкими кусочками.
  • Шаг 2 Мясо быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
  • Шаг 3 Картофель режем на дольки.
  • Шаг 4 Добавляем резанный картофель к мясу и обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
  • Шаг 5 Лук с чесноком чистим,режем и добавляем к мясу с картошкой. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем.
  • Шаг 6 Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанные дольками помидоры. Солим, перчим.
  • Шаг 7 На помидоры выкладываем сыр , тертый на крупной терке, и накрываем сковороду крышкой.
  • Шаг 8 Готовим пока сыр не растает. Готовое блюдо посыпаем зеленью .