Картофель "По-княжески"

Ингредиенты
  • Картофель 9 - 10 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Желтки 3 шт.
  • Творог 300 г
  • Соль
  • Зелень
  • Плавленый сыр 1 уп.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Картофель хорошо промываем и варим в кожуре до готовности. Остужаем.
  • Шаг 2 Творог протираем через сито, солим.
  • Шаг 3 Форму смазываем растительным маслом. Картофель чистим, нарезаем колечками и выкладываем в форму. Солим.
  • Шаг 4 На картофеле равномерно распределяем творожную массу.
  • Шаг 5 На творог выкладываем резанный картофель. Солим.
  • Шаг 6 Желтки сбиваем со сливками и заливаем картошку.
  • Шаг 7 Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 30-40 минут.
  • Шаг 8 Плавленный сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем и посыпаем готовое блюдо.