Картофель "Романофф"

Ингредиенты
  • картофель – 6-7 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • сметана – 1,5 стакана
  • соль, черный перец
Способ приготовления
  • Шаг 1 Картофель чистим и натираем на крупной тёрке.
  • Шаг 2 Лук мелко режем.
  • Шаг 3 Сыр натираем на крупной тёрке. Немного сыра откладываем в сторону.
  • Шаг 4 Соединяем картофель, лук, сыр и сметану. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 5 Форму для запекания смазываем маслом. Раскладываем картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпаем оставшимся сыром .
  • Шаг 6 Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30- 40 мин, до золотистого цвета.