Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Ингредиенты
  • картофель - 8 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • сливочное масло
  • зелень
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • фольга — для запекания
Способ приготовления
  • Шаг 1 Картофель моем, очистим и срезаем один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
  • Шаг 2 Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле.
  • Шаг 3 Чеснок очистим и мелко режем.
  • Шаг 4 Картофель солим, перчим, посыпаем чесноком.
  • Шаг 5 В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины.
  • Шаг 6 Поливаем картофель растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 7 Картофель заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 45 минут.
  • Шаг 8 Готовый картофель достаем из фольги, выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром и зеленью.