КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ

Ингредиенты
  • 750 гр. филе рыбы
  • 3 шт. моркови
  • 1 шт. лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чашки зеленого горошка (можно мороженный)
  • 3-4 чашки картофельного пюре
  • 150 гр крем сыра Филадельфия, Деревенского или Домашнего.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло
Способ приготовления
  • Шаг 1 Рыбу порезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Лук нашинковать.
  • Шаг 4 Чеснок мелко порубить.
  • Шаг 5 Картофельное пюре смешать с сыром.
  • Шаг 6 На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать примерно 7 минут. Добавить чеснок, морковь, соль, черный молотый перец и тушить еще 7 минут.
  • Шаг 7 Форму для запекания смазать оливковым.
  • Шаг 8 В форму уложить кусочки рыбы, посыпать их солью и перцем.
  • Шаг 9 На рыбу положить лук с морковью.
  • Шаг 10 Сверху насыпать слой зеленого горошка.
  • Шаг 11 На горошек положить картофельное пюре. Разровнять и сделать узор вилкой или ложкой.
  • Шаг 12 Разогреть духовку до 190-200 градусов и поставить рыбу в духовку. Запекать 30 - 40 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 13 Вынуть из духовки. Дать постоять примерно 5 минут.