КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты
  • фарш мясной 500 г
  • картофель 9-10 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) 50 - 80 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • растительное масло
  • соль
  • специи
Способ приготовления
  • Шаг 1 Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Добавляем сливочное масло и делаем пюре.
  • Шаг 2 Лук, чеснок, морковь чистим , моем , мелко нарезаем.
  • Шаг 3 Обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом.
  • Шаг 4 Добавляем фарш , специи, солим и перемешиваем. Обжариваем минут 7-9 .
  • Шаг 5 Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем фарш.
  • Шаг 6 Сверху зеленый горошек.
  • Шаг 7 В остывшее пюре добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и выкладываем на горошек.
  • Шаг 8 Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25—30 минут.
  • Шаг 9 Подаем к столу со свежими овощами, в горячем виде, разрезав на порционные кусочки и украсив зеленью.