КАРТОФЕЛЬНЫЕ Рулетики с ФАРШЕМ

Ингредиенты

  • Картофель – 500-600 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100-150 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Растительного масла
  • Соль
  • Специи
  • Перец
  • Майонез 1-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Моем картофель и отвариваем в мундире. Остужаем. Остывший картофель натираем на терке .
  • Шаг 2 Добавляем соль, перец, яйцо, муку. Муку советую не высыпать всю сразу, а добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук. Много муки не желательно, тесто все-таки должно быть картофельным, пусть даже будет слегка липким, лучше подсыпать муку при раскатке.
  • Шаг 3 В фарш добавляем соль, перец, специи, а также майонез для сочности.
  • Шаг 4 Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
  • Шаг 5 Кусочки раскатываем в овальную лепешечку толщиной примерно 4-5 мм. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
  • Шаг 6 Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
  • Шаг 7 Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 8 Обжаренные рулетики на той же сковороде ставим в разогретую духовку до 200 градусов, минут на 15-20.
  • Шаг 9 Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.