Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты
  • картофель - 6-8 шт.
  • сухари панировочные
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • масло растительное
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
  • Шаг 1 Картофель очистить, сварить в подсоленной воде.
  • Шаг 2 Воду слить полностью, добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстро размять в пюре.
  • Шаг 3 Нарезать лук и грибы.
  • Шаг 4 Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
  • Шаг 5 Из неостывшего картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать лепешку с углублением.
  • Шаг 6 Поместить на картофельную лепешку грибную начинку.
  • Шаг 7 Сформировать зразу.
  • Шаг 8 Зразы обвалять в панировке.
  • Шаг 9 Обжаривать зразы на предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты.
  • Шаг 10 Подавать с соленьями или свежими овощами.