Картофельные зразы с мясным фаршем

Ингредиенты
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясной фарш - 200- 300 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
Способ приготовления
  • Шаг 1 Картофель вымыть, очистить.
  • Шаг 2 Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все перемешать, посолить.
  • Шаг 3 Соединить фарш, яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
  • Шаг 4 Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
  • Шаг 5 Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
  • Шаг 6 Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.