Классические гурьевские блины

Ингредиенты

  • Мука — 2,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Кефир или простокваша — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить и остудить сливочное масло.
  • Шаг 2 Отделить желтки от белков
  • Шаг 3 Растереть желтки с сахаром и солью, добавить сливочное масло и муку.
  • Шаг 4 Ввести в тесто простоквашу, хорошо взбить. .
  • Шаг 5 Аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.
  • Шаг 6 Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Смазывать только перед выпечкой первого блина.
  • Шаг 7 Подавать горячими с вареньем и топленым сливочным маслом