Колбаса в кляре

Ингредиенты
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Мука — 90 г
  • Масло растительное
Способ приготовления
  • Шаг 1 Колбасу порезать на ломтики.
  • Шаг 2 Приготовить кляр: смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой. Просеять муку, перемешать.
  • Шаг 3 Кусочки колбасы обмакиваем в кляр со всех сторон.
  • Шаг 4 Масло хорошо разогреть. Выкладываем колбасу на сковороду и обжариваем на среднем огне с 2 -х сторон до румяной корочки под крышкой.