Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Ингредиенты
  • соль -3-4 ст.л.
  • сахар - 2,5 ст. л.
  • перец чили - 2,5 ст. л.
  • вода - 4 ст.
  • очищенных креветок - 900 гр
  • растительное масло - 250 мл
  • имбирь свежий (корень) - 50 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • сахар - 4 ч. л.
Способ приготовления
  • Шаг 1 В средней миске смешиваем соль, сахар, чили перец и воду. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара и соли. Выкладываем в эту жидкость креветки и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
  • Шаг 2 Имбирь и чеснок измельчаем.
  • Шаг 3 Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавляем 4 ч.л. сахара и продолжаем помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!
  • Шаг 4 Сливаем креветки через дуршлаг.
  • Шаг 5 Выкладываем креветки в сковороду. Увеличиваем огонь до средне-высокого. Готовим, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 5 минут).
  • Шаг 6 Подаем с рисом.