Курица под шубой в духовке

Ингредиенты
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Сыр — 250 гр.
  • Перец чёрный молотый
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сливки — 300 мл.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Филе курицы режем маленькими кусочками и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели .
  • Шаг 2 Лук режем полукольцами и выкладываем на мясо.
  • Шаг 3 Сыр трем на крупной терке и половину смешиваем со сливками. Добавляем соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
  • Шаг 4 Картофель режем тонкими кружками и выкладываем на курицу с луком в виде черепицы.
  • Шаг 5 Поливаем первый слой картофеля сырно-сливочной смесью и выкладываем второй слой.
  • Шаг 6 Заливаем картофель оставшейся смесью и посыпаем тертым сыром.
  • Шаг 7 Ставим форму для запекания в разогретую духовку до 200 градусов на 35 -40 минут до появления золотистой корочки.