Курица с баклажанами «По-китайски»

Ингредиенты
  • Куриное филе 800 гр.
  • Баклажаны 900 гр.
  • Соевый соус 60 мл.
  • Красный винный уксус 60 мл.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Натертый свежий имбирь 1 ст.л.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный острый перец на кончике ножа.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см и обжариваем на растительном масле, на сильном огне, до готовности.
  • Шаг 2 Баклажаны нарезаем длинными брусочками. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
  • Шаг 3 В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
  • Шаг 4 Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
  • Шаг 5 Готовое блюдо подаем с рисом.