Курица в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты
  • курица – 1,5 кг
  • лук – 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана – 200 гр
  • соль
  • набор специй для курицы
  • укроп,
  • лавровый лист
  • масло подсолнечное
Способ приготовления
  • Шаг 1 Курицу помыть, обсушить, порезать и выложить в чашу мультиварки.
  • Шаг 2 Посолить, посыпать специями. Влить растительное масло.
  • Шаг 3 Выставить режим мультиварки "Выпечка" или "Жарка" на 10 минут.
  • Шаг 4 Добавить порезанный кусочками лук и морковь, нарезанную брусочками. Готовить на том же режиме еще 10 минут.
  • Шаг 5 Добавить сметану, лавровый лист и влить немного горячей воды.
  • Шаг 6 Выставить режим мультиварки "Тушение" на 30 минут.
  • Шаг 7 За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом.
  • Шаг 8 После сигнала оставить необыкновенно нежную и вкусную курицу в сметанном соусе, приготовленную в мультиварке, на 10-15 минут под закрытой крышкой. Подать с гарниром вместе с подливкой.