Куриная отбивная в картофельном кляре

Ингредиенты
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
Способ приготовления
  • Шаг 1 Куриное филе режем пластинками толщиной не более 7 мм. Каждый кусочек аккуратно отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим.
  • Шаг 2 Картофель чистим и трем на мелкой терке.
  • Шаг 3 Смешиваем тертый картофель, яйца, измельченную зелень, муку и специи.
  • Шаг 4 Картофельный кляр кладем на одну сторону куриного филе и выкладываем на разогретую сковороду с маслом картофельным кляром вниз.
  • Шаг 5 Сверху на отбивную выкладываем картофельный кляр.
  • Шаг 6 Жарим на маленьком огне 15-20 минут каждую сторону.