КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты
  • куриная грудка филе - 4 шт.
  • баклажаны - 2-3 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • чеснок - 1 зубчик,
  • укроп
  • растительное масло
  • соль, красный и чёрный перец
Способ приготовления
  • Шаг 1 Баклажаны моем , срезаем хвостики . Режем их вдоль, тонкими полосками, кладем в миску, солим и оставляем на 20-30 минут.
  • Шаг 2 Куриную грудку моем , хорошо обсушиваем и разрезаем каждую на 4 части. Кусочки курицы кладем в пакет и отбиваем. Отбивные солим и перчим.
  • Шаг 3 В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем полоски баклажан и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
  • Шаг 4 Сверху кладем отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу.
  • Шаг 5 На курицу кладем помидоры , нарезанные кружочками. Солим, перчим и добавляем рубленный чеснок и измельченную зелень .
  • Шаг 6 На помидоры выкладываем сыр , тертый на крупной терке.
  • Шаг 7 Форму ставим в разогретую до 180°C духовку и запекаем 20-25 минут.
  • Шаг 8 Достаем форму с запеканкой из духовки, даем постоять 10 минут и подаем на стол.