Куриное филе в кляре

Ингредиенты
  • Куриное филе 500 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Кукурузная мука 2 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко
Способ приготовления
  • Шаг 1 Филе курицы моем , нарезаем на продолговатые кусочки, солим и перчим с двух сторон.
  • Шаг 2 Смешиваем кукурузную муку с яйцами, добавляем молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. Солим , перчим .
  • Шаг 3 Кусочки курицы обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
  • Шаг 4 Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
  • Шаг 5 Готовые кусочки выкладываем на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
  • Шаг 6 Подаем с любым гарниром и любимым соусом.