Куриные бедра в картофельном кольце

Ингредиенты
  • куриные бедра 4-5 шт.
  • картофель 6 - 7 шт.
  • сыр 50-100 гр.
  • майонез
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, специи
  • растительное масло
Способ приготовления
  • Шаг 1 Бедра моем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью, специями.
  • Шаг 2 Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем бедра в середину смазанной маслом формы.
  • Шаг 3 Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками.
  • Шаг 4 Укладываем картофель вокруг куриных бедер . Немного солим.
  • Шаг 5 Сыр натираем на крупной терке.
  • Шаг 6 Майонез смешиваем с сыром и выкладываем на картофельное кольцо.
  • Шаг 7 Куриные бедра смазываем майонезом.
  • Шаг 8 Форму ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 40 минут, до золотистой корочки.
  • Шаг 9 Подаем с овощами и зеленью.