Лапша омлетная

Ингредиенты
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
Способ приготовления
  • Шаг 1 Просеянный через ситечко крахмал тщательно смешиваем с молоком.
  • Шаг 2 Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем.
  • Шаг 3 Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне.Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в стороны, чтобы равномерно разлилась по дну. Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты.
  • Шаг 4 Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетом.
  • Шаг 5 Нарезаем на полосочки острым ножом.Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками.
  • Шаг 6 Лапшу распределяем в тарелки, наливаем сверху горячий бульон, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.