Лyкoвыe кoльцa в клярe.

Ингредиенты
  • лyк - 2-3 шт.
  • мукu 7-8 ст.л.
  • пuва - 120 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Способ приготовления
  • Шаг 1 Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
  • Шаг 2 Чистим лук, нарезаем его кольцами.
  • Шаг 3 Окунаем кольца в кляр.
  • Шаг 4 В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину.
  • Шаг 5 Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 6 Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир.
  • Шаг 7 Вкусные, ароматные и хрустящие колечки подавать с кисло-сладким соусом.